25 nombres de verduras italianas que debes conocer con traducción en español

nombres de verduras italianas

Es probable que conozcas algunos nombres de verduras italianas como pomodoro o raddicchio. Sin embargo, ya sea por placer o porque vas a visitar Italia es primordial que conozcas los nombres de más verduras italianas. Por esta razón hemos preparado una lista de 25 nombres de verduras italianas que debes conocer con traducción en español que te ayudarán a saber con exactitud cuáles son los ingredientes de los platos típicos italianos.

NOMBRES DE VERDURAS ITALIANAS

La gastronomía italiana está llena de platillos conformados en su mayoría de frutas y verduras. Este es el caso de la tradicional pizza que tiene como ingrediente principal «pomodoro» (tomate) además de «basilico» (albahaca) y queso mozzarella.

Zucchina, calabacín en español, es otra de las verduras que más se consumen en Italia. Este ingrediente es muy versátil y queda bien en casi todas las preparaciones en las que se use. Esto y su alto contenido en agua lo hace perfecto para los vegetarianos y las personas que estén a dieta.

¿Quieres descubrir más nombres de verduras en italiano? Entonces presta atención a la lista de nombres con su traducción en español que te mostramos a continuación.

  • Finocchio (hinojo)

El finocchio es una de las verduras comunes de la época de invierno de Italia. Se puede comer tanto cocidos, como crudos en ensalada. Por ejemplo, una receta italiana tradicional es la insalata di arance e finocchi (Ensalada de naranja e hinojo).

  • Fiore di zucca (flor de calabaza)

Este vegetal se consigue solo en una corta temporada del año, una de sus preparaciones más populares son i fiori di zucca ripieni di ricotta (flores de calabaza rellenas de ricotta).

  • Basilico (albahaca)

La albahaca es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina italiana. La receta más popular con basilico es la salsa pesto, deliciosa en pastas y carnes.

  • Zucchina (calabacín)

El calabacín es el protagonista de muchos platos italianos. El más popular es el calabacín horneado a la italiana, hecho con queso mozzarella y salsa marinara.

  • Melanzana (berenjena)

¿Alguna vez has probado las berenjenas a la parmesana? Pues las melanzane alla parmigiana provienen de Italia y puede variar dependiendo de la región.

  • Radicchio (achicoria)

El radicchio es una de las plantas que más utilizan los italianos al cocinar. Es posible que casi todos los restaurantes ofrezcan esta verdura italiana amarga salteada con ajo o chile.

  • Peperone (pimentón o pimiento)

En Italia los pimientos se utilizan como condimiento para preparar carnes o salsas. Sin embargo, también pueden prepararse como acompañante de cualquier platillo. Una de sus preparaciones más populares son los peperoni alla siciliana (pimientos a la siciliana.)

  • Cipolla (cebolla)

La cebolla es un ingrediente imprescindible en las cocinas de Italia. Con la cipolla se hace el famoso sofrito italiano para condimentar todo tipo de comidas y la sopa de cebolla a la florentina.

  • Pomodoro (tomate)

Por supuesto que el pomodoro debía estar en esta lista. Es sin duda un pilar de la gastronomía italiana ya que se utiliza en casi todos sus platillos. Además es el ingrediente principal de sus platos más tradicionales como la pasta o la pizza.

  • Patate (patata)

¿Sabías que los deliciosos gnocchis son hechos a partir de patatas? Este es uno de los vegetales más consumidos por los italianos por su gran versatilidad y facilidad de preparación.

Verduras a la italiana

MÁS NOMBRES DE VEGETALES EN ITALIANO

  • Spinaci (espinaca)
  • Funghi (setas u hongos)
  • Lattuga (lechuga)
  • Mais (maíz)
  • Avocado (aguacate)
  • Cavolfiore (coliflor)
  • Broccolo (brocoli)
  • Barbabietola (remolacha)
  • Carota (zanahoria)
  • Ravanello (rábano)
  • Aglio (ajo)
  • Cetriolo (pepino)
  • Asparago (espárrago)
  • Bietola (acelga)
  • Pisello (guisante)

Aprender los nombres de verduras italianas será muy útil al ordernar comida en un restaurant italiano. De esta maneras podrás disfrutar de verduras a la italiana con la certeza de qué ingredientes componen cada platillo. Si quieres sumergirte más en el arte culinario italiano, te recomendamos el blog de Una italiana en la cocina, donde encontrarás las recetas más tradicionales y deliciosas de Italia.

Si por otra parte, te gustaría aprender más vocabulario relacionado a la comida te invitamos a nuestras clases online totalmente personalizadas, donde podrás aprender italiano con el apoyo de profesores titulados y nativos. ¡Consulta más información aquí!

¿Quieres aprender más sobre la gastronomía italiana? Te recomendamos leer los 10 mejores platos típicos de Italia.

¿Quieres aprender italiano? ¡Apúntate a nuestras clases!

¡Síguenos en YouTubeFacebook e Instagram!