Cómo hacer masa de pizza italiana receta original

Durante estos días en que estás en casa puedes aprovechar tu tiempo para aprender algo nuevo, así que te enseñaremos como hacer una deliciosa masa de pizza italiana receta original. Es muy fácil de realizar así que para empezar te mostramos los ingredientes que necesitarás para tu receta de pizza italiana.

masa de pizza italiana receta

Y para que no te pierdas en el proceso de elaboración de esta receta estrella de la gastronomia italiana, podrás seguir nuestro video de la receta con todos los pasos necesarios. Como verás el video está en italiano, pero podrás activar los subtítulos en español.

Ingredientes de la masa de pizza italiana

● 300 ml de agua a temperatura ambiente.
● 1 cucharadita de azúcar.
● 3 gr. de levadura de cerveza.
● 400 gr. de harina tipo 0 (de gran fuerza).
● 1 cucharadita de sal.
● 2 cucharadas de aceite de oliva.
● Sémola de grano duro a voluntad.

Ahora que ya tienes todos los ingredientes para esta receta italiana de pizza, comencemos con los pasos de la preparación.

Preparación de la pizza italiana

● Primero añade un poco de agua en un vaso con levadura y agrega un cucharadita de azúcar.
● A continuación mezcla hasta disolver la levadura en el agua.
● Ahora vierte toda la harina en un cuenco grande.
● Comienza añadir el agua poco a poco y empieza a mezclar con una cuchara.
● Añade el vaso de levadura diluida en agua y mezcla todo bien.
● Posteriormente, pon las dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de sal y mezcla hasta que se forme una masa pegajosa.
● Luego deja reposar la masa tapando con un mantel durante 15 minutos.
● Después de estos 15 minutos toma un poco de sémola y esparce sobre la superficie de trabajo
● Coge la masa, ponla en la superficie y comienza a dar forma a la masa.
● La masa debes estirarla hacia el centro y luego haz lo mismo con los otros extremos.
● Entonces da vuelta la masa y comienza a darle forma de bolita.
● Con la ayuda de un poco de sémola y sigue dando forma de bola. Después introduce la masa en el cuenco.
● A continuación deja fermentar durante 24 horas en el frigorífico. Luego de pasar las 24 horas lo sacas y dejas fermentar 2 horas fuera del mismo.
● Después de la fermentación pones la masa en la bandeja con aceite y sémola. Solo te queda comenzar a extenderla con la mano.
● Por último añade los ingredientes que deseas y hornea la pizza a 250° durante 20 minutos. Y ya estará lista para comer como aperitivo o plato principal.

receta italiana de pizza

En caso de dudas

Si necesitas ver paso a paso cómo se hace la receta italiana de pizza o te quedó alguna duda no te preocupes. Puedes ver todo el procedimiento en el video “masa de pizza italiana receta”.

La receta en italiano del video puedes verla con subtítulos en español. Para ello, solo debes activarlos si no aparecen automáticamente. Pero lo mejor es que no sólo aprenderás a realizar una deliciosa pizza sino que al mismo tiempo podrás aprender italiano escuchando el video.

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